erez, el más Alegre de los Pueblos Mágicos, es un rincón zacatecano que hace alusión a la procedencia y origen de sus fundadores andaluces que dejaron su testimonio en la construcción de sus residencias y en las diversas manifestaciones de su vida cotidiana. Rodeado por la imponente Sierra de Cardos y con la promesa permanente de encontrar un tamborazo, una celebración y un espacio digno de fotografía, este lugar fue designado Pueblo Mágico en el 2007.

Una de las cosas más importantes para Jerez es, sin duda alguna, la gastronomía, por ser una de las más variadas del estado. Tiene platillos tradicionales como: asado de boda jerezano, birria, barbacoa, chorizo jerezano, lengua rellena de vino de jerez, chile perdido, cocadas, perones en almíbar, ates de manzana y membrillo, dulces de biznaga, el camote de leche, sus tradicionales raspa nieves “El Paraíso”, su botana más tradicional: las tostadas y, ahora en sus presentaciones más variadas, las famosas tostadas con curtido y las tosticarnes. Si de beber se trata están las micheladas del Carta Blanca, que ya son toda una tradición, y su famosa bebida llamada 7 tragos.

Con la gran importancia que ha cobrado nuestra gastronomía, en 2018 se comenzó con el primer festival gastronómico llamado “Leyendas del Sabor, Cocina y Vino”, donde se logró juntar la mayoría de todos nuestros platillos típicos. También se cuenta con el Festival de la Tostada, que ya es tradicional.
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